Tuesday, September 15, 2015

Tips Jalan-Jalan Bersama Toddler




Alvaro excited banget kalau lihat pesawat terbang. Lagi nyanyah ( baca: nenen ) atau lagi anteng main pun kalau denger suara pesawat terbang pasti langsung minta gendong terus nunjuk-nunjuk keluar sambil nyari pesawat nya. Kebetulan kemarin ada Bandung Air Show di Lanud Husein. Berdasarkan pengalaman saya kemarin ada beberapa yang harus dicatat kalau mau jalan-jalan bersama toddler. Fyi, usia Alvaro sekarang 17m2w. Dimana untuk toddler seusia nya ini sedang mengalami fase egosentris. Setiap hal pasti pengen dia kerjain sendiri kalau ngga pasti cranky dan nangis kejer.

Buat mommies yang mau hangout sama toddler terutama anak laki-laki bisa dicatat yaa beberapa tips berikut ini :

  • Usahakan anak sudah makan terlebih dahulu sebelum bepergian. 
  • Bawa bekal makanan atau cemilan diperjalanan walaupun anak sudah makan sebelum berangkat. 
  • Bawa mainan kesayangan anak untuk yang perjalanan jauh karena anak biasanya cepa bosan.
  • Bawa apron menyusui atau kain penutup buat yang masih menyusui.
  • Bawa diapers untuk jaga-jaga kalau anak puff.
  • Sesuaikan pakaian yang dipakai anak. Utamakan yang nyaman dipakai oleh anak yaa
hhmm.. sepertinya cukup segitu tips nya. Barangkali mommies ada yang mau menambahkan silakan. 

Semoga bermanfaat yaa tips nya..

***

Friday, September 11, 2015

Invalid Security Token Error 403 Blogger Template

Berawal dari beberapa hari yang lalu...
Saya yang orangnya moody ini tiba-tiba terinspirasi buat nge-blog lagi. Dan seperti biasa, kalau udah terinspirasi buat nge-blog lagi setelah lumayan lama vakum itu pasti berawal dengan ganti template blogger. Kebayang dong udah berapa kali saya ganti template. Dan bodohnya lagi ganti template menyebabkan postingan-postingan saya sebelumnya menghilang. MENGHILANG. hiks hiks banget kan udah cape-cape nulis tiba-tiba ilang gitu aja. Bawaan nya jadi pengen makan orang XD

Nah udah beres nih cerita nya pilih-pilih template walaupun berakhir ke template dasar bawaan blogger. LOL. Tiba-tiba muncul notif error di tampilan templatenya. 


gambar diambil dari blog nya Haffizul Iskandar karena saya gak sempet capture penampakan *halah* dashboard blog sendiri.


Kaget kan saya lagi semangat-semangatnya edit blog tiba-tiba muncul penampakan seperti itu. Browsing sana sini hasilnya nihil. No solution. yaudalah lanjut besok aja.

Besoknya nyobain lagi otak-atik, akhirnya nemu forum ini. Disitu saya masukin data blog saya. Setelah itu ada reply ke email. Dan taraaaaa... seketika notif error itu menghilang. Entah siapalah yang udah benerin yang pasti makasih banget udah bikin mood saya untuk otak-atik blog kembali. *tepuktangan*

Gak sampai disitu ..

Kemarin saya baru ngeuh kalau ternyata domain blog saya berubah dari blogspot.com jadi blogspot.co.id.

Browsing-browsing lagi...

ternyata memang ada pengalihan dari domain blogspot.com jadi blogspot.co.id *huft*

Baca artikelnya disini ya 

Kemungkinan lagi, notif error kemarin juga sepertinya gara-gara ini. But, mau domain nya berubah apa engga itu hak nya google sih yang penting tetep gratisan *mentalgratisan* hahahaa.


***




Wednesday, September 09, 2015

ABOUT ME




Assalamualaikum ...
Firstly, Let me introduce my self. My name's Anisa Andayani *soksoanNgenglish* *CeileNgenglish*. But, panggil aja Nisa ya biar lebih akrab. Di usia saya yang bisa dibilang sudah bukan ABG lagi ya iyalah udah punya 1 anak masa masih mau dibilang ABG. Hehee..
Yup, saya ibu dari anak saya yang bernama Alvaro. Saya juga seorang ibu bekerja, but I'm not a half time mother yaa.. Tentu saja saya ibu seutuhnya, pekerjaan itu sampingan :p

Well, saya suka sekali membaca terutama buku-buku yang menginspirasi. Entah itu buku-buku science, agama, novel atau apapun itu selama mengandung pesan moril *whaattpesanmoril?!?!? Tapi serius loh, sekarang ini saya lebih suka buku-buku seperti itu.

Naahh.. berhubung saya suka sekali baca dan seringkali lupa. Jadi saya putuskan untuk membuat review dari buku-buku yang sudah saya baca. Tujuan nya sih biar ngga lupa, ya buat berbagi juga tentunya :D

Bonus nya, saya juga akan menuliskan cerita-cerita tentang pengalaman pribadi atau orang lain yang bisa dijadikan pelajaran berharga buat kalian semua. Pernah ada yang bilang *lupaentahsiapa* intinya gini, belajar dari pengalaman orang lain itu sebenarnya lebih baik karena jika pengalaman itu pahit bisa jadi pembelajaran untuk kita tanpa harus merasakan terlebih dahulu pahitnya pengalaman tersebut *benergitubukanya* buat saya sih kata-kata itu ada benernya. Contoh pengalaman orang mantan pecandu narkoba yang lagi sekarat, kita bisa ambil pelajaran dari dia bahwa narkoba itu emang sama sekali tidak baik buat tubuh kita tanpa perlu kita ngalamin dulu jadi pecandu narkoba ya kan? iya dong. Jadi selalu ambil sisi positif dari pengalaman pahit orang lain. 

Oke guys, segitu aja kali ya perkenalan nya..

thanks for reading :)


***