Sunday, January 29, 2017

5 Komunitas Worth to Follow

Assalamualaikum teman-teman.. selamat ber-weekend ria.. berhubung weekend ini saya dan keluarga engga kemana-mana dan ingat punya banyak utang setoran tulisan jadinya dirumah saja mencoba mengejar ketertinggalan setoran tulisan hehehe... Sebenarnya kemarin-kemarin mood menulis saya sedang menurun jadinya engga ada ide mau nulis apa. Dan hari ini, karena the power of kepepet udah Minggu akhir di bulan pertama setoran tulisan di #ODOPfor99days dan tulisan yang saya setor baru 7 *tutup muka* jadinya berusaha sekuat tenaga untuk menulis. hehehe...

Eh, ada yang belum tau apa itu #ODOPfor99days? Jadi #ODOPfor99days itu sebuah group yang dibuat dari suatu komunitas khusus untuk menulis. Di group ini kita dilatih untuk menulis dengan menyetorkan link dari tulisan yang sudah kita buat. Kenapa ikutan group ini ? karena ingin belajar menulis lagi... group ini membuat saya lebih konsisten meluangkan waktu untuk menulis.

Wednesday, January 25, 2017

Tantangan 10 Hari Komunikasi Produktif

#Hari1 ( 25 januari 2017 )

Bismillahirrahmanirrahim..
Setelah 3 bulan mengikuti kelas matrikulasi, kini saatnya memasuki kelas Bunda Sayang. Bunda Sayang merupakan tahapan pertama dalam kurikulum Ibu profesional. Di kelas ini saya akan belajar selama kurang lebih satu tahun, lama sekali yaa.. hehe..

Seperti program matrikulasi sebelumnya, setiap penyampaian materi akan dibarengi oleh tugas yang harus dikerjakan oleh setiap peserta. Kali ini kami menyebutnya tantangan. Dan sesuai materi pertama yang diberikan yaitu tentang komunikasi produktif, tantangan nya adalah membuat sebuah " Family Forum"

Monday, January 23, 2017

Review Bluetooth Multi-Device Keyboard k480

Taraaa... masih dalam rangka mengejar ketertinggalan postingan untuk #ODOPfor99days hehehe..

Jadi minggu-minggu kemarin tuh ya adalah minggu-minggu sibuk buat saya pasalnya saya dan teman-teman harus menyiapkan acara Kopdar IIP. Oke skip dulu ya cerita ini akan saya ceritakan di postingan selanjutnya.

Back to...
Kali ini saya akan me-review Bluetooth multi-device keyboardnya Logitech yang Minggu lalu saya beli.

Kenapa saya beli keyboard ini? Karena saya lebih suka ngetik untuk blogging pakai keyboard tapi tetap ingin blogging dari HP ( jelimet ngga sih ini kata-katanya? 😂)

Sebelumnya saya sudah browsing-browsing beberapa keyboard Bluetooth portable. Tapi pada akhirnya keyboard ini yang saya beli.

Kaya gimana sih penampakan keyboard nya? Cekidot..

Tentang Sahabat


Postingan kali ini agak sedikit mengandung curcol yaa.. *biasanya juga curcol hehe..
pun gambar yang saya jadikan display picture di postingan kali ini juga mengandung curcol *baper
Jadi semalam itu saya mimpi agak sedih huhuhu.. saya jadi teringat almarhumah sahabat saya.. semoga almarhumah ditempatkan di tempat terbaik disisi-Nya amiin..
Almarhumah dulu sangat suka sama gambar-gambar nya danbo, jadilah gambar danbo ini saya jadikan display picture. *hugsandcry*

Pasti pada punya banyak teman kan ya?

Hal Yang Perlu Diperhatikan Ketika Akan Membawa Si Kecil ke Dokter Anak


Bulan ini masih musim penghujan atau sudah masuk kemarau ya? Atau pancaroba? Biasanya ibu-ibu ( termasuk saya ) suka galau kalau musim pancaroba, kenapa? Karena biasa nya si kecil rentan terkena penyakit. Demam, flu, batuk, dan penyakit-penyakit langganan lainnya.

Kali ini saya mau berbagi pengalaman ketika membawa Aro ke dokter anak. Dulu sebelum usia Aro menginjak satu tahun, hampir setiap bulan langganan ke dokter anak. Stress banget deh pokoknya kalau anak udah sakit apalagi hampir tiap bulan bolak-balik ke dokter anak. Tapi dari situasi seperti itu saya jadi punya banyak pengalaman ke dokter anak.

Sunday, January 22, 2017

Bijak Menggunakan Internet dan Socmed

Di jaman yang serba canggih ini, dimana semua informasi bisa diakses dengan cepat dan mudah tanpa harus keluar rumah hanya dengan menggunakan akses internet. Belum lagi ditambah aplikasi yang disediakan para apps developer membuat kita semakin betah berlama-lama didepan gadget. Lima menit sepuluh menit sampai akhirnya tidak terasa berjam-jam waktu kita habis didepan laptop atau PC.
Ah dunia memang sudah canggih. Ingat dulu waktu kecil dan belum ada internet? Bisa seharian kita diluar rumah, bermain dengan teman-teman sebaya. Tertawa riang menghabiskan waktu bersama.
Sekarang, yang ada kita sibuk mengurung diri di dunia maya.
Rindu rasanya masa-masa itu.
Adanya Internet terutama aplikasi-aplikasi socmed memang membawa berbagai perubahan dalam hidup kita. Ada positif dan ada juga negatifnya.

Tuesday, January 03, 2017

My 2017 Goals

Masih bulan januari kaan... belum basi ya kalau masih ngobrol soal resolusi 2017 hehehe...
Sebenarnya postingan ini sudah dibuat tapi nyangkut didraft dikarenakan banyak yang harus diselesaikan beberapa pekan kebelakang *Soksibukbangetya 
Sebelumnya saya sudah posting tentang alasan penting menyusun resolusi di awal tahun ( baca disini : 3 Alasan Pentingnya Resolusi di Awal Tahun )
Naah.. sekarang saya mau berbagi cerita apa saja sih resolusi saya di tahun 2017 ini ? Mau tau kaan *Iya in aja 
Apa aja siihh ....

Monday, January 02, 2017

3 Alasan Pentingnya Resolusi di Awal Tahun



Hari ini adalah hari pertama di tahun 2017, masih ada 364 hari lagi untuk dilewati. Mau ngapain yaa di 2017? Ada yang sudah punya planning kah?

Sebagian orang biasanya sibuk mempersiapkan pergantian tahun masehi ini dengan liburan akhir tahun. Tapi ada juga loh yang di akhir tahun itu sibuk bermuhasabah diri apa yaa yang sudah dicapai di tahun sebelumnya... apa yaa yang harus diperbaiki di tahun depan... apa saja yaa yang perlu dipersiapkan untuk membuat tahun depan lebih baik...