Top Social

BPN #8 | 5 Barang Yang Selalu Ada di Tas

November 27, 2018

BPN30 day-8

Tema kali ini udah kaya acara TV yang bongkar-bongkar isi tas seleb. Iya nggak? Hahaha. Jadi berasa penting gini nulisnya, kaya lagi di wawancara sama host TV *kibasponi

Okeh, les gow..

Sebagai Ibu dengan 2 balita, yang satu toddler dan satu lagi bayi membuat saya selalu "gegembol" kalau bepergian. Pasalnya saya tidak menggunakan diaper bag kalau bepergian keluar rumah. Jadinya semua barang keperluan bocah-bocah masuk tas saya.

Ribet sih emang, tapi males aja gitu kalau bawa banyak tas.

Kalau ditanya barang wajib apa aja yang ada di tas? Tergantung mau pergi nya kemana, bawa bocah apa engga? Soalnya isi tas bakalan beda tergantung maksud dan tujuan, hahaha.

Barang wajib apa yang kini selalu nongkrong di tas kalau bepergian sama bocah?

1. Dompet
Kayanya dompet barang wajib ada deh kalau mau bepergian. Soalnya uang, kartu penting ada di dompet semua.

2. Tissue basah+cotton ball nya
Ini sih peralatan tempurnya si bayi kalau pup, hahaha.

3. Baju ganti bocah
Ini juga keperluan nya bayi, kalau-kalau pup nya beleber (bukan belieber ya) kemana-mana, atau bayi gumoh. Jadi kemana-mana harus bawa baju ganti.

4. Popok
Kalau bepergian lama biasanya bawa nya popok sekali pakai a.k.a pospak biar engga ribet gantinya. Huhuhu, maafkan belum bisa sepenuhnya full lake clodi.

5. Susu Ultra Mimi rasa cokelat
Kalau ini wajib banget ada, soalnya si kakak pasti minta ini kalau lagi diluar.

See? Semua nya keperluan bocah kan ya kecuali dompet, hahaha.  Itu barang-barang wajib yang ada di tas kalau bepergian sama bocah. Kalau pergi sendiri?

1. Dompet
2. Tissue
3. Mukena
4. Pouch make up
5. Handphone

Standard lah ya isi tas kalau bepergian sendiri, engga ada yang aneh-aneh. Apalagi kalau perginya sendiri dan sebentar, palingan bawa pouch aja yang isinya uang, ATM, SIM, STNK, oil control film sama bedak! Barang wajib ada di segala occasion ya si oil control film sama bedak, hahaha. Sepenting itu sih kedua barang itu buatku, LOL.

Kalau kamu apa aja barang yang wajib ada di tas?

BPN #7 | 5 Tempat Makan Favorite di Bandung

November 26, 2018

BPN30 day-7
Asiikk tema kali ini tentang tempat makan favorite, lebih ke warung makan atau resto gitu kali ya.. bukan cafe-cafe kekinian yang lagi menjamur. Sebagai pecinta kuliner a.k.a tukang jajan, saya seneng nyobain macem-macem makanan. Kadang dapet yang enak, tapi sering juga dapet zonk hahaha.. enak ngga enak masalah selera sih ya.. enak menurut saya belum tentu enak menurut kalian. Iya ngga? Jadi relatif banget ya soal rasa ini. Tapi bisa cukup mewakili lah ya untuk lidah Sunda agak western dan sedikit Japanese kaya saya.. HAHAHAAA..

So.. here we go.. ini dia 5 warung makan favorite versi emak-emak, LOL.

1. Punclut
Sebenarnya di Punclut ini ada 2 tempat makan favorite saya yaitu saung teh Ita dan Sangkan Hurip. Kalau saung teh Ita favorite karena sambalnya yang maknyus hahaha.. sedangkan Sangkan Hurip lebih ke tempatnya yang lebih nyaman dan view nya lebih dapet. Lokasinya di Ciumbuleuit ke atas.

2. Iga Bakar Si Jangkung
Naaah.. kalau untuk masakan iga ini juaranya. Dibanding iga bakar mas giri saya lebih suka iga bakar si jangkung karena lebih enak. Pernah makan di iga bakar mas giri, terus order iga bakar sapi nya. Eh kaya yang udah dimasak dari lama terus diangetin doang. Dan rasanya pun so so menurut ku. Jadi no repeat order buat iga bakar mas giri. Kalau di si jangkung itu favorite saya iga bakar sapi sama krengsengan sapi juga karena engga begitu suka kambing.
Lokasi Iga Bakar Si Jangkung di jalan Cipaganti, tapi di food court Yogya atau riau junction juga ada.

3. Bebek Ali
Tempatnya di jalan Teuku  umar, samping rumah sakit Borromeus. Buat pecinta bebek katanya sih ini enak. Pernah nyobain sekali deh kalo ngga salah, emang engga kecium amis gitu sih si bebek nya, dan engga alot dagingnya. Buat saya yang bukan pecinta bebek sih ya lumayan lah bisa masuk walau engga banyak.

4. RM. Padang Sari Bundo
Ini mah langganan kalau pas lagi engga masak hahaha... Mentok-mentoknya ya ke sari Bundo ini. Varian masakan nya banyak dan rasanya cukup enak. Tapi sambel ijo nya kurang nendang euy.

5. Paviliun Sunda
Kalau ini tempatnya cocok buat acara keluarga atau gathering karena ada tempat lesehan nya juga. Pilihan makanan nya lumayan variatif khas Sunda. Mirip-mirip Ampera lah tapi lebih banyak dan lebih enak ini. Harganya standard buat Rumah Makan sekelas ini. Worth lah..

Itu dia beberapa tempat makan favorite di Bandung. Masih banyak banget sih, apalagi sekarang makin bermunculan tempat makan kekinian. Bandung kan surga nya kuliner. Hehehe...

BPN #6 | 5 Fakta Tentang Diri Sendiri

November 25, 2018

BPN30 day-6

Tema hari ini adalah menulis fakta tentang diri sendiri. Harusnya yang nulis ini orang terdekat saya, supaya penilaian nya subjektif. Tetiba mentok ini mau nulis apa tentang  diri sendiri hahaa.. Tapi baiklah saya coba jujur menilai diri sendiri dari segi positif dan negatifnya. 

5 hal positif dari saya adalah:

1. Suka Menolong
Iya, saya orangnya suka menolong orang yang memerlukan bahkan suka berinisiatif menawarkan bantuan. 

2. Humoris
Seorang sanguinis memang bisa jadi pelawak yang baik. Memiliki sense of humor yang tinggi karena senang jika bisa menyenangkan orang lain lewat candaan-candaan ringan. 

3. Pendengar Yang Baik
Biasanya nih suka jadi tempat curcol orang. Ga tau kenapa emang suka juga denger cerita orang lain. 

4. Cerdas
Ini mah katanya hahaha. Katanya saya itu cerdas. Siapa yang bilang? Pak suami. 

5. Book Addict
Saya suka banget baca dan itu menjadikan saya senang akan ilmu pengetahuan. 

Masih banyak sebenarnya hal positif dalam diri saya, tapi kalau dituliskan semua yang baca nantinya yang ilfil hahaha.. 

Sementara hal negatif dalam diri saya juga banyak sih, hahaha... Apa aja ya..

5 hal negatif dari saya adalah:
1. Moody
Ini banget hahaha.. dari dulu sampel sekarang saya orangnya Moody. Dari ini terkadang membuat saya plin-plan. Dan ini emang hal yang paling menyebalkan dalam diri saya. Saya akui itu. Hehe. Entahlah, ini pengaruh hormon juga mungkin ya. 

2. Ilfil-an
Kalau nemu sesuatu yang engga disukain dari orang lain suka langsung ilfil. Kalau udah ilfil itu suka males sama orangnya. Jadi, jangan bikin saya ilfil ya hahaha..

3. The Power of Kepepet
Ini juga hal jelek banget nih, kalau ada tugas atau sesuatu sering banget ngerjain nya pas udah deket deadline. Jadi kaya butuh dorongan dulu kalau ngerjain tugas. 

4. Sensitif
Udah ga aneh ya kalau ketemu wanita sensitif apalagi mendekati masa PMS, bisa senggol bacok! Kalau lagi sensitif dibawa becanda juga gak akan nyambung hahaha. Cukup didiamkan beberapa saat sampai badai berlalu wkwkwkk.

5. Keras Kepala
Kalau udah A ya harus A, atau kalau pengen B ya pokoknya B. Tapi sisi positif nya dari keras kepala biasanya keras kemauan juga. Jadi kalau ada yang dipengen atau dicita-citakan akan berusaha sekuat tenaga buat mendapatkan nya.




BPN #5 | Tentang Media Sosial


BPN30 day-5

Zaman sekarang siapa sih yang engga main socmed a.k.a sosial media. Teknologi udah makin canggih, banyak aplikasi yang diciptakan tidak lagi hanya untuk sekedar berkomunikasi tapi juga untuk berbagi. Berbagi informasi, pengalaman, dalam bentuk tulisan atau gambar.

Namun tidak bisa dipungkiri, kemajuan teknologi ini belum dibarengi dengan bijaknya penggunaan sosmed. Tidak sedikit perilaku buruk bahkan kejahatan bermula dari sosmed. Orang-orang semakin baper-an tatkala message atau komen nya disalah satu sosmed belum dibalas.

(Baca: Bijak Menggunakan Socmed)

Apa saja yang perlu diperhatikan ketika ber-sosmed?

1. Jaga Privacy
Tidak memposting hal-hal pribadi atau informasi penting yang bisa memancing kejahatan. Orang zaman sekarang banyak yang pinter keblinger, ada aja akalnya kalau buat niat jahat. Karena itu jangan pernah membagikan hal-hal yang sensitif di sosial media yang bisa dimanfaatkan oleh pihak tidak bertanggung jawab.

2. No HOAX
Saat ini sudah ada UU ITE untuk penebar berita hoax. Seperti dilansir dari berita Viva.co.id bahwa:

"Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Rikwanto, menuturkan orang yang menebarkan informasi palsu atau hoax di dunia maya akan dikenakan hukum positif."
Hukum positif yang dimaksud adalah hukum yang berlaku. Maka, penebar hoax akan dikenakan KUHP, Undang-Undang No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE), Undang-Undang No.40 Tahun 2008 tentang Penghapusan Diskriminasi Ras dan Etnis, serta tindakan ketika ujaran kebencian telah menyebabkan terjadinya konflik sosial.
3. Hindari Konflik
Menghindari konflik dengan tidak memposting hal-hal berbau SARA, karena bisa mengundang perpecahan.

4. Hindari Pornografi
Banyak banget kan kasus pemerkosaan yang terjadi akhir-akhir ini. Ngeri ngga sih dengernya?
Kalau baca atau nonton berita tentang perkosaan kadang menjadi perdebatan, siapa yang salah? Bukan mencari kambing hitam sih maksudnya. Wanita jelas jadi korban, belum pernah denger kan ada laki-laki diperkosa oleh emak-emak? wkwkwk..
Karena memang laki-laki disuruh untuk menjaga pandangannya. Dan wanita, yuk bantu para lelaki juga untuk bisa menahan pandangannya dengan cara menjaga aurat kita dengan menutupnya dan tidak memamerkannya di socmed. Mari kita saling membantu untuk bisa menjaga kehormatan masing-masing.

5. Dampingan Orang Tua
Untuk orangtua supaya selalu mendampingi anak-anaknya ketika menggunakan sosial media. Berikan mereka pemahaman mana yng boleh mana yang tidak boleh. Berikan mereka kasih sayang dan penghargaan sehingga kebutuhan psikologi mereka terpenuhi sehingga mereka tidak mencari penghargaan itu di sosial media. Batasi penggunaan gadget untuk anak dibawah umur.

Yuk, mulai sekarang kita bijak ber-sosmed, dan jangan gampang baper ya..

Salam Sosmed positif.

BPN #4 | Alasan Bergabung di Blogger Perempuan Network

November 24, 2018

BPN30 day #4

Kenapa Blogger Perempuan Network?

Sebenarnya saya mulai nge-blog itu kalau ngga salah sekitar 2009 deng bukan 2012, blog pertama yang dibikin karena tugas kuliah "Pengantar Teknologi Informasi". Masih inget isi blog nya itu tentang pengenalan teknologi informasi, penjelasan istilah-istilahnya. Plek ketiplek dapet copas dari googling blog orang. Hahaha. Dulu kan ga tau menau tentang plagiariasme atau pun mencantumkan credit di blog. Hehehe.

Lalu setelah itu niat blogging, mulai blogwalking ke banyak blog tapi belum mulai ikut komunitas. lalu ada teman yang mengenalkan komunitas blogging. Terus daftar, tapi masih sebatas kepo-kepo gimana sih dunia per-blogging-an, edit-edit template blog, pasang widget macem-macem, tapi nulis blog nya belum hahaha.

Baru deh awal 2015an mulai ingin konsisten nulis blog, dan nemu Komunitas Blogger Perempuan. 

Setelah gabung, eh betah. Kenapa betah?

Ini dia alasannya kenapa betah di Blogger Perempuan Network:

1. Gender
Ya, karena semua anggota nya perempuan. Jadi tidak perlu canggung kalau mau berbagi tulisan yang ber-bau curcol di komunitas.

2. Start Awal Blog
Karena Blogger perempuan terbentuk di tahun 2015. Jadi bergabung di awal itu kaya nonton film dari awal, tau gimana awal ceritanya. 

3. Networking 
Blogger perempuan network menurutku memiliki networking yang luas, terbukti dengan banyak nya  kerjasama event.

4. Newbie
Karena di blog perempuan juga banyak yang masih pendatang baru di-dunia blogging, jadi berasa punya temen senasib, hehehe.

5. Banyak Info Lomba
Buat blogger yang menulis tak hanya sekedar untuk menyalurkan hobby, tapi juga mencari sumber penghasilan. Info-info lomba sangatlah penting. Untuk blogger yang sudah profesional, mengikuti lomba membuka peluang penghasilan yang lumayan, sedangkan untuk blogger newbie seperti saya yang masih belum pede untuk ikutan lomba, bisa jadi ajang latihan menulis dan uji mental hahaha.

Masih banyak sih alasan kenapa bergabung di Blogger Perempuan Network dan kenapa betah di komunitas ini, tapi alasan diatas juga cuku mewakili. Hehehe..

kalau kalian, ikutan komunitas apa aja nih?

BPN #3 | Dibalik Nama Blog Kireyhikari

November 22, 2018

BPN Challenge day-3

Engga menyangka akan ada tema seperti ini, hehehe.. Kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan?

Actually, nama kireyhikari ini saya gunakan hampir di semua username social media saya.

Twitter @kireyhikari
Instagram @kireyhikari
Blog www.kireyhikari.blogspot.com

BPN #2 | Tema Blog yang Disukai

November 21, 2018

BPN challenge day-2

Jika berbicara tentang tema, topik, atau Niche blog, sebenernya tema apapun saya baca, entah itu lifestyle, beauty, parenting, atau tema makanan pun saya baca, selama penyampaian konten nya menarik. Misalnya si A, isi blog nya gado-gado, semua ada, tapi karena gaya penyampaian nya asik, pemaparan nya jelas, saya betah aja bacanya. Mau dia bahas politik sekalipun, bahasa nya selalu menarik.

Tapiii.. kalau ditanya mana yang paling disukai, ada tiga tema yang paling saya sukai. Apa aja?